与青春作伴 赴未来之约---图书馆开展“与你有约”活动

作者: 时间:2019-11-29 点击数:

    11月14日,苍梧校区图书馆里人头攒动、热闹非凡,一场“穿越时光隧道,四年后的你与你有约”的活动正在如火如荼地进行中,一封封承载着梦想,凝聚着希望的信件被陆续投进信箱中……



   “穿越时光隧道,四年后的你与你有约”活动是江苏海洋大学首届读书节活动之一,由校图书馆办公室和综合档案馆主办,面向2019级广大新生,旨在为同学们提供一个与未来对话的机会,让同学们以独特的方式保存下对未来的期许,同时让同学们对现在的生活有更加明确的目标,提高同学们生活和学习的积极性。活动现场,同学们的热情空前高涨,都争相到服务台领取信纸信封,在工作人员的引导下踊跃参与。有的现场奋笔疾书,有的窃窃私语,有的低头沉思,有的与同伴不时交流想法,有的将已经写好的信件小心翼翼地装入信封,大家怀着一种对未来的向往和期许,完成了一封封具有特殊意义的信,同时也开启了一场历时四年的穿越时空之旅。


   新生刘昊天同学表示:“这个活动,让我知道我最想要什么,最想成为什么样的人,也让我明确了这四年拼搏的方向,我希望四年后打开我今天写给自己的信,一切梦想和期望都能如期而至。”张苏平老师认为:“这个活动之所以能够调动起广大新生的参与积极性,主要原因在于其未知性能够带给学生前行的动力,让学生真正体会到‘时间在哪,未来就在哪’的含义,促使学生为自己设定的目标和梦想而前行。”

据悉,活动当天共收到信件近600封,这些信件将全部封存在综合档案馆,待参与者毕业后再交回到其手中,见证承诺和目标的生根、发芽、结果。

版权所有Copyright © 2019-2020 总第5版 地址:江苏省连云港市海州区苍梧路59号 信息服务:江苏海洋大学图书馆