2020江苏省“图书馆杯”主题图像创意设计大赛的通知

作者: 时间:2020-03-16 点击数:

一、 大赛主题


主题一:图书馆,让生活更美好!

主题二:战“疫”,读书人的力量!


二、参赛对象


江苏省各图书馆馆员、读者

(分馆员组、读者组)


三、大赛简介


大赛面向图书馆馆员和读者,征集与主题相关的海报、插画、漫画、表情包、卡通形象五类图像作品。选择“图书馆,让生活更美好!”主题的作品须围绕图书馆历史、建筑、文献、服务等内容进行创作;选择“战‘疫’,读书人的力量!”为主题的作品须围绕在全民战“疫”过程中以知识为力量传播希望、鼓舞人心、传递信念的责任与担当等内容进行创作。


四、大赛要求


1、 同一作者同一类别同一主题仅可投递一件作品,每件作品图片不超过3幅。同一作者可同时选择不同主题或不同类别进行投稿,允许多次获奖。

2、投稿作品只接受电子版,格式统一为JPEG,分辨率为300dpi,RGB模式或CMYK模式,单张图片文件大小不超过30M;尺寸A1大小竖式幅面(594mm×840mm),手绘作品可扫描上传。

3、投稿作品围绕主题进行设计,需阐述作品的设计理念。(要求:中文,内容完整、条理清晰、言简意赅,篇幅50-100字左右)。

4、投稿作品需保证符合国家相关法律法规的要求,原创,无剽窃行为,无在先使用行为。

5、投稿作品凡涉及的包括但不限于版权、肖像权、名誉权等法律责任由作者本人承担。

6、所有投稿作品,组织机构(主办、承办、协办、支持、组织单位)拥有使用权(包括但不限于展览、出版、媒体报道、网络推广、文创产品开发等),不另付稿酬。

7、所有投稿作品恕不退还,请作者自留底稿。

8、凡投送作品者,均视为认同且接受本次大赛规则。大赛组委会对本次活动拥有最终解释权。


五、评选标准


  • 创新性:作品具有新颖设计理念和创意思想。

  • 美观性:构图饱满,色彩和谐,具有设计感。

  • 主题性:充分贴合大赛主题,体现作品的人文价值。

  • 传播性:作品易于传播,可引起观众对阅读活动的兴趣。


六、参赛流程


(一) 大赛报名:

选手参赛报名,本次大赛不收取任何报名费用。

(1)电脑端报名:通过大赛官网http://lib.51sjsj.com/js“选手参赛报名”,选择所属图书馆和组别,填写个人真实信息,提交报名表,完成报名。

(2)手机端报名:关注“设计师之家资源库”微信公众号获取报名入口。(注:机只接受报名不可上传作品。作品必须使用电脑端通过大赛官网上传。


(二)大赛流程:

1、作品创作征集阶段:(2020年4月1日-6月20日),馆员和读者完成报名后,通过大赛官网在线提交作品,并按要求填写作品相关信息,征集截止之前可修改作品。

2、网络初评阶段:(2020年7月上旬)。组织相关专家对作品进行网上评审,确定入围总评作品名单。

3、现场总评阶段:(2020年7月下旬),组织相关专家对入围总评作品进行现场评审,产生大赛获奖名单。

4、获奖作品将通过组织机构及大赛官网、官方微博、微信公众号等途径进行展示以及在江苏省各参与图书馆开展巡展工作。参与组织的图书馆可向大赛组委会免费申请使用所有获奖作品用于本馆阅读推广宣传和文创产品开发。

5、大赛参赛作品同时进入中国图书馆学会阅读推广委员会主办的『第二届全国“图书馆杯”主题图像创意设计征集活动』评选,角逐相应奖项。


七、奖项设置


(一)读者组:

特等奖:1名(荣誉证书+价值2000元奖品)

一等奖:3名(荣誉证书+价值1000元奖品)

二等奖:6名(荣誉证书+价值500元奖品)

三等奖:10名(荣誉证书+价值100元奖品)

优秀奖:50名(荣誉证书+精美纪念奖品)


(二)馆员组:

特等奖:1名(荣誉证书+价值1000元奖品)

一等奖:3名(荣誉证书+价值500元奖品)

二等奖:6名(荣誉证书+价值200元奖品)

三等奖:10名(荣誉证书+价值100元奖品)

优秀奖:50名(荣誉证书+精美纪念奖品)


(三)其他:

优秀指导老师:10名(荣誉证书)

优秀组织单位(图书馆):10名(证书+奖牌)

优秀组织个人(图书馆员):20名(证书+奖牌)

版权所有Copyright © 2019-2020 总第5版 地址:江苏省连云港市海州区苍梧路59号 信息服务:江苏海洋大学图书馆