超星移动图书馆(学习通)使用帮助

作者: 时间:2020-11-02 点击数:

   超星学习通是超星移动图书馆的升级版。学习通是基于微服务架构打造的课程学习,知识传播与管理分享平台。它利用超星20余年来积累的海量的图书、期刊、报纸、视频、原创等资源,集知识管理、课程学习、专题创作,办公应用为一体,为读者提供一站式学习与工作环境。

一、学习通使用方法

已安装注册学习通用户直接跳到最后一步,在学习通首页输入邀请码jshydxtsg,未安装用户按照下列步骤下载安装。

1.1下载

718

在各大应用市场或App Store中搜索下载学习通客户端,或直接扫描以下二维码进行下载。


1.2注册

打开学习通,点击新用户注册,进入注册页面,填写手机号,获取验证码并填写,设置登录密码后,点击下一步。(注:后续登陆使用手机号和该登录密码即可)。


进入验证页面,输入单位名称江苏海洋大学图书馆,学生输入学号和姓名,老师输入工号和姓名后,点击验证后进入app

1.3绑定账号

在首页右上角点击邀请码并输入所在单位邀请码jshydxtsg,点击确定进入单位首页。首次点击借阅记录等模块,会提示绑定借阅证号和借阅证密码,绑定完成后,即可查看移图全部资源模块。

二、近期问题说明

问题原因:由于我校图书馆业务管理集成系统(汇文系统)密码规则于20214月底升级(密码要求为:大写英文字母+小写英文字母+数字),如果不符合要求,会出现学习通查询借阅记录故障。学习通中会提示修改密码,但修改之后无效(报错误:“[501999]抱歉,您的登录状态已失效请退出重新登录)。

解决方式请在江海大OPAC汇文系统(http://opac.jou.edu.cn:8080/reader/redr_verify.php我的图书馆中修改密码,密码要求为:大写英文字母+小写英文字母+数字。

在学习通点击账号解绑应用,解除绑定,然后点击馆藏查询借阅记录模块重新绑定账号和新密码即可。

../../../../Users/liuzhao/Downloads/IMG_8252(20210618-../../../../Users/liuzhao/Downloads/IMG_8253(20210618-../../../../Users/liuzhao/Downloads/IMG_8254(20210618-

注意事项:密码输错3次后会被锁定,请次日再登录。若不会自助修改,请到图书馆一楼服务大厅修改。咨询方式:图书馆读者工作部刘玉梅老师,办公地点图书馆一楼大厅办证处,办公电话:85895283-809;手机短号:66036


版权所有Copyright © 2019-2020 总第5版 地址:江苏省连云港市海州区苍梧路59号 

信息服务:江苏海洋大学图书馆